首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 一级造价工程师考试 > 模拟试题 > 建设工程计价 > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看
99sbib.com 189sunbet.com 8QZS.COM 889XTD.COM 917psb.com
918jbs.com S618C.COM 3454111.COM 1112937.COM 978jbs.com
135PT.COM 726SUN.COM 587sj.com 8WJS.COM 3454111.COM
866TGP.COM 255PT.COM 134sun.com S618Q.COM 233PT.COM

2020一级造价工程师考试《工程计价》备考题6

来源:考试吧 2020-05-20 14:21:24 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2020一级造价工程师考试《工程计价》备考题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2020年一级造价工程师《工程计价》备考题汇总最新文章

  1.施工招标工程量清单中,应由投标人自主报价的其他项目是( )。

  A.专业工程暂估价

  B.暂列金额

  C.工程设备暂估价

  D.计日工单价

  【答案】D

  【解析】施工招标工程量清单中,应由投标人自主报价的其他项目是计日工单价和总承包服务费。

  2.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013),关于招标控制价的编制要求,下列说法中正确的是( )。

  A.应依据投标人拟定的施工方案进行编制

  B.应包括招标文件中要求招标人承担风险的费用

  C.应由招标工程量清单编制单位负责编制

  D.应使用行业和地方的计价定额与相关文件计价

  【答案】D

  【解析】A 选项,招标控制价应当依据常规施工方案编制。B 选项,应包含要求承包人承担的风险费用。C 选项,招标控制价应由具有编制能力的招标人或受其委托、具有相应资质的工程造价咨询人编制。

  3.在招标文件的各项内容中,下列各项中属于投标邀请书的是( )。

  A.招标文件的构成

  B.招标文件的获取

  C.投标报价编制的要求

  D.是否允许提交备选投标方案

  【答案】B

  【解析】当进行资格预审时,招标文件中应包括投标邀请书,该邀请书可代替资格预审通过通知书,以明确投标人已具备了在某具体项目某具体标段的投标资格,其他内容包括招标文件的获取、投标文件的递交等。

  4.下列关于流动资金估算的说法中正确的是( )。

  A.个别情况或小型项目一般采用分项详细估算法

  B.流动资产的构成要素一般包括存货、现金、应付账款和预收账款

  C.流动负债的构成要素中一般包括应收账款和预付账款

  D.存货一般是由外购原材料、燃料、其他材料、在产品和产成品构成

  【答案】D

  【解析】流动资金估算一般采用分项详细估算法,个别情况或者小型项目可采用扩大指标法。流动资产的构成要素一般包括存货、库存现金、应收账款和预付账款;流动负债的构成要素一般包括应付账款和预收账款。

  5.关于住宅建筑设计中的结构面积系数,下列说法中正确的是( )。

  A.结构面积系数越大,设计方面越经济

  B.房间平均面积越大,结构面积系数越小

  C.结构面积系数与房间户型组成有关,与房屋长度、宽度无关

  D.结构面积系数与房屋结构有关,与房屋外形无关

  【答案】B

  【解析】结构面积系数(住宅结构面积与建筑面积之比)越小,有效面积越大,设计越经济,故A 错误;结构面积系数除与房屋结构有关外,还与房屋外形及其长度和宽度有关,同时也与房间平均面积大小和户型组成有关。故 C、D 选项错误。

  6.当建设项目为一个单项工程时,其设计概算应采用的编制形式是( )。

  A.单位工程概算、单项工程综合概算和建设项目总概算二级

  B.单位工程概算和单项工程综合概算二级

  C.单项工程综合概算和建设项目总概算二级

  D.单位工程概算和建设项目总概算二级

  【答案】D

  【解析】设计概算文件的编制应采用单位工程概算、单项工程综合概算和建设项目总概算三级概算编制形式。当建设项目为一个单项工程时,可采用单位工程概算、总概算两级概算编制形式。

  7.在建筑工程初步设计文件深度不够、不能准确计算出工程量的情况下,可采用的设计概算编制方法是( )。

  A.概算定额法

  B.概算指标法

  C.预算单价法

  D.综合吨位指标法

  【答案】B

  【解析】概算指标法的适用情况包括:1)在方案设计中,由于设计无详图而只有概念性设计时,或初步设计深度不够,不能准确地计算出工程量,但工程设计采用的技术比较成熟时可以选定与该工程相似类型的概算指标编制概算;2)设计方案急需造价估算而又有类似工程概算指标可以利用的情况;3)图样设计间隔很久后再来实施,概算造价不适用于当前情况而又急需确定造价的情形下,可按当前概算指标来修正原有概算造价;4)通用设计图设计可组织编制通用图设计概算指标,来确定造价。

  8.关于我国项目前期各阶段投资估算的精度要求,下列说法中正确的是( )。

  A.项目建议书阶段,允许误差大于±30%

  B.投资设想阶段,要求误差控制在±30%以内

  C.预可行性研究阶段,要求误差控制在±20%以内

  D.可行性研究阶段,要求误差控制在±15%以内

  【答案】C

  【解析】A 选项,项目建议书阶段,要求误差控制在±30%以内。D 选项,可行性研究阶段,要求误差控制在±10 以内。

  9.关于施工图预算的含义,下列说法中正确的是( )。

  A.是设计阶段对工程建设所需资金的粗略计算

  B.其成果文件一般不属于设计文件的组成部分

  C.可以由施工企业根据企业定额考虑自身实力计算

  D.其价格性质为预期,不具有市场性质

  【答案】C

  【解析】施工图预算是在施工图设计阶段对工程建设所需资金作出较精确计算的设计文件,故 A、B 错误;可以是通过招标投标法定程序后施企工业根据自身的实力即企业定额、资源市场单价以及市场供求及竞争状况计算得到的反映市场性质的施工图预算价格,具有市场性质,故 C 正确,D 错误。

  10.采用工料单价法编制施工图预算时,下列做法正确的是( )。

  A.若分项工程主要材料品种与预算单价规定材料不一致,需要按实际使用材料价格换算预算单价

  B.因施工工艺条件与预算单价的不一致而致工人、机械的数量增加,只调价不调量

  C.因施工工艺条件与预算单价的不一致而致工人、机械的数量减少,既调价也调量

  D.对于定额项目计价中未包括的主材费用,应按造价管理机构发布的造价信息价补充进定额基价

  【答案】A

  【解析】分项工程施工工艺条件与预算单价或单位估价表不一致而造成人工、机械的数量增减时,一般调量不调价。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2020造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2019年造价工程师考试各科历年真题

  各地2020年一级造价工程师考试报名时间汇总

  2010年-2019年造价工程师考试合格标准汇总

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
真题
技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
通关必备
点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专
项突破
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺
提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前
密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时/科 10-26小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6-10小时/科 4小时/科
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
学习模式 直播+录播双教学
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
教材强化练习
强化练习
名师精讲班对应习题,教材强化练习模块,分章节做练习,学练结合,强化吸收。
真题技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专项突破班
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 微信一对一班主任督学
学籍档案
报名指导服务
VIP
旗舰服务
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:8880
单科:2580
全科:5880
单科:1980
全科:4080
单科:1580
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    30%的用户选择
  • 高端旗舰班
    44%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
课程内容
导学规划班+名师精讲班+教材强化练习+真题技巧班+通关必备点题班+案例专项突破班+冲刺提分班+考前密押班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一班主任督学+学籍档案+报名指导服务
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=8880元
单科=2580元
适合学员
①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;③自学能力不足/喜欢陪伴式学习;④希望名师带领,一次通过的考生。
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
彩22澳洲28 选课
报名
suncity818登入
网站地图 彩票55河南快3 彩22斯洛伐克5分彩 彩票55上海11选5
沙龙亚洲第一品牌 菲律宾申博官方网址 申博快速充值即时到账 申博娱乐平台
天下足球10.22 银河广西快乐十分 大乐透在手机怎样下注 王子娱乐送68彩金
彩22上海快3 彩票55天津时时彩 彩22低频游戏 彩22北京赛车pk10
彩票55韩式1.5分彩 彩22北京快乐8 彩22斯洛伐克5分彩 彩票55新疆时时彩
99sbib.com 189sunbet.com 8QZS.COM 889XTD.COM 917psb.com
918jbs.com S618C.COM 3454111.COM 1112937.COM 978jbs.com
135PT.COM 726SUN.COM 587sj.com 8WJS.COM 3454111.COM
866TGP.COM 255PT.COM 134sun.com S618Q.COM 233PT.COM