首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
2020中考
法律硕士
2020高考
MBA考试
2020考研
MPA考试
考研培训
专升本
在职研 自学考试 成人高考
一级建造师
安全工程师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
环保工程师
注册给排水
一级消防师
注册测绘师
化工工程师
暖通工程师
二级消防师
电气工程师
城乡规划师
结构工程师
一级造价师
咨询工程师
建筑师考试
安全评价师
二级造价考试
监理工程师
房地产估价
注册计量师
房地产经纪人
环境影响评价师
土地登记代理人
初级会计职称
注册税务师
统计师
中级会计职称
精算师
国际内审师
会计职称
ACCA考试
高级会计师
注册会计师
高级经济师
资产评估
经济师
CMA
初级经济师
审计师考试
中级经济师
美国注册会计师
执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
公 务 员
社会工作者
跟 单 员
事业单位
保险从业
单 证 员
教师资格
出版资格
驾 驶 员
教师招聘
报关水平
特岗教师
报检水平
普 通 话
导游考试
人力资源管理师
国际货运代理人
四 六 级
GRE考试
GMAT考试
英语四级
口译笔译
申硕英语
英语六级
商务英语
公共英语
专四专八
托福考试
博思考试
雅思考试
托业考试
成人英语三级
日语等级
等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
实用文档
宝宝起名
作文大全
求职招聘
职业技能
论文下载
英语学习 入党申请 思想汇报 工作总结
您现在的位置: 考试吧 > 一级造价工程师考试 > 模拟试题 > 建设工程造价管理 > 正文
一级造价工程师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 备考指导查看
86XTD.COM 8JHS.COM 768jbs.com 22sbib.com 678jbs.com
600xsb.com 215SUN.COM 131ib.com 898jbs.com 315ib.com
118XTD.COM 8NNS.COM 777sbmsc.com 66sbmsc.com 911XTD.COM
505sj.com 398PT.COM 729cw.com 882XTD.COM 388TGP.COM

2020一级造价工程师考试《造价管理》强化习题2

来源:考试吧 2020-05-20 15:41:24 要考试,上考试吧! 造价师万题库
考试吧整理:“2020一级造价工程师考试《造价管理》强化习题”,更多一级造价工程师考试模拟试题,请关注考试吧一级造价工程师考试网。

  >>>>> 2020年一级造价工程师《造价管理》强化习题汇总最新文章

  1.下列选项中,属于工程项目的发承包模式中 Partnering 模式特征的是()

  A.强制执行

  B.信息的开放性

  C.法律意义上的合同

  D.快速路径法施工

  答案:B

  【解析】在工程项目的发承包模式中,Partnering 模式的主要特征是:(1)出于自愿;(2)高层管理的参与;(3)Partnering 协议不是法律意义上的合同;(4)信息的开放性。

  2.采用费用效率( E)法进行工程寿命周期成本分析时,下列费用属于设置费的是()

  A.运行费

  B.安装费

  C.维修费

  D.搬运费

  答案:B

  3.下列采用经营收益间接估算企业未来的经营净现金流量的计算公式,正确的是()

  A.经营净现金流量=经营收益-流动资金占用的增加

  B.经营净现金流量=净利润+折旧+无形及其他资产摊销

  C.经营净现金流量=净利润+折旧+无形及其他资产摊销-流动资金占用的增加

  D.经营净现金流量=净利润+折旧+无形及其他资产摊销+财务费用-流动资金占用的增加

  答案:D

  解析 实践中常采用经营收益间接估算企业未来的经营净现金流量 其计算公式如下 经营净现金流量=经营净收益-流动资金占用的增加;经营净收益=净利润+折旧+无形及其他资产摊销+财务费用;经营净现金流量=净利润+折旧+无形及其他资产摊销+财务费用-流动资金占用的增加。

  4.关于项目融资的有限追索特点的说法,错误的是()

  A.贷款人可以在贷款的某个特定阶段对项目借款人实行追索

  B.有限追索融资的实质是由于项目本身的经济强度还不足以支撑一个“无追索”的结构

  C.无论项目出现任何问题,贷款人均不能追索到项目借款人的任何形式的财产

  D.有限追索的极端是“无追索”

  答案:C

  解析 追索是指在借款人未按期偿还债务时贷款人有要求借款人以除抵押资产之外的其他资产偿还债务的权利在某种意义上 贷款人对项目借款人的追索形式和程度是区分融资是属于项目融资还是属于传统形式融资的重要标志 对于后者 贷款人为项目借款人提供的是完全追索形式的贷款 即贷款人更主要依赖的是借款人自身的资信情况,而不是项目的预期收益;而前者.作为有限追索的项目融资,贷款人可以在贷款的某个特定阶段(例如项目的建设期和试生产期)对项目借款人实行追索,或者在一个规定的范围内(这种范围包括金额和形式的限制)对项目借款人实行追索 除此之外 无论项目出现任何问题 贷款人均不能追索到项目借款人除该项目资产、现金流量以及所承担的义务之外的任何形式的财产。故选项C错误。

  5.关于建筑工程一切险的保险期限的说法,正确的是()

  A.建筑工程在建筑期的保险责任的开始以保险工程材料、设备运抵至工地时为准,但不得超过保单规定的生效日期

  B.在保险期限终止日前,如其中一部分保险项目先完工验收移交或实际投入使用时,该完工部分自验收移交或交付使用时,保险责任即告终止

  C.若被保险设备本身是在本次安装前已被使用过的设备或转手设备,则自其试车结束之日起,保险责任即告终止

  D.保证期的保险期限一般大于工程合同中规定的质量保修期

  答案:B

  【解析】建筑工程在建筑期的保险责任的开始有两种情况:工程破土动工之日和保险工程材料、设备运抵至工地时 以先发生者为准 但不得超过保单规定的生效日期 故选项 A 错误 若被保险设备本身是在本次安装前已被使用过的设备或转手设备 则自其试车之日起 保险责任即告终止 故选项C错误 保证期的保险期限一般与工程合同中规定的质量保修期一致,故选项 D 错误。

  6.限额设计的实施程序包含(  )个阶段。

  A.2

  B.3

  C.4

  D.5

  答案:C

  【解析】限额设计的实施是建设工程造价目标的动态反馈和管理过程,可分为目标制订、目标分解、目标推进和成果评价四个阶段。

  7.关于 BT 融资项目的说法,正确的是()

  A.对银行和承包商而言,BT 项目的风险可能比基本的 BOT 项目小

  B.BT 融资形式不适用政府直接运营的项目

  C.BT 是指政府在项目建成后从民营机构中必须一次支付购回项目

  D.投资者仅获得项目的建设权,而项目的经营权则属于政府

  答案:D

  解析 所谓 BT 是指政府在项目建成后从民营机构(或任何国营/民营/外商法人机构)中购回项目(可一次支付、也可分期支付);与政府投资建造项目不同的是 政府用于购回项目的资金往往是事后支付(可通过财政拨款 但更多的是通过运营项目来支付);民营机构是投资者或项目法人,必须出一定的资本金,用于建设项目的其他资金可以由民营机构自己出,但更多的是以期望的政府支付款(如可兑信用证)来获取银行的有限追索权贷款。BT 项目中投资者仅获得项目的建设权 而项目的经营权则属于政府 BT 融资形式适用于各类基础设施项目 特别是出于安全考虑的必须由政府直接运营的项目。对银行和承包商而言,BT 项目的风险可能比基本的 BOT 项目大。

  8.已知某工作总时差为 8 天,最迟完成时间为第 16 天,最早开始时间为第 7 天,则该工作的持续时间为()天。

  A.1

  B.4

  C.7

  D.8

  答案:A

  9.承包商履约担保属于风险应对策略中的()

  A.风险回避

  B.风险自留

  C.风险控制

  D.风险转移

  答案:D

  【解析】工程项目风险的应对策略包括风险回避、风险转移、风险自留。风险转移是进行风险管理的一个十分重要的手段 是通过某种方式将某些风险的后果连同对风险应对的权力和责任转移给他人 承包商履约担保就属于风险应对策略中的风险转移。

  10.某企业从银行借款 5000 万元 年利息 200 万元 手续费等筹资费用 50 万元 企业所得税率 25% 该项借款的资金成本率为()

  A.2.55%

  B.3.03%

  C.6.25%

  D.7.35%

  答案:B

  【解析】根据资金成本公式可得,资金成本率 K=D/(P-F)=200×(1-25%)/(5000-50)=3.03%。

  11.公益性项目的投资主要由(  )安排。

  A.企业用捐助投资

  B.政府用财政资金

  C.政府用捐助资金

  D.外商用捐助投资

  答案:B

  【解析】公益性项目是指为社会发展服务、难以产生直接经济回报的工程项目。公益性项目包括:科技、文教、卫生、体育和环保等设施 公、检、法等政权机关以及政府机关、社会团体办公设施 国防建设等 公益性项目的投资主要由政府用财政资金安排。

  12.某工程建设期 2 年 建设单位在建设期第 1 年初和第 2 年初分别从银行借款 700 万元和 500 万元 年利率 8%按年计算,建设单位在运营期前 3 年每年末等额偿还贷款本息,则每年应偿还(  )万元。

  A.252.16

  B.487.37

  C.526.36

  D.760.67

  答案:C

  13.下列建设工程项目中,可以不进行招标的是()

  A.机场、港口等工程建设项目

  B.使用世界银行贷款的项目

  C.全部使用国有资金投资的项目

  D.施工企业的自建自用工程项目

  答案:D

  解析 《招标投标法》第三条规定 在中华人民共和国境内进行下列工程建设项目包括项目的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,必须进行招标:(1)大型基础设施、公用事业等关系社会公共利益、公众安全的项目;(2)全部或者部分使用国有资金投资或者国家融资的项目;(3)使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目。

  14.甲乙双方签订的合同中约定了违约金为 5 万元 同时 乙方要求甲方支付 6 万元定金 如果乙方违约 甲方()

  A.只能要求乙方返还 6 万元定金

  B.只能要求乙方支付 5 万元违约金

  C.只能要求乙方支付 5 万元违约金并双倍返还定金

  D.只能要求乙方支付 5 万元违约金或双倍返还定金

  答案:D

  【解析】当事人可以依照《担保法》约定一方向对方给付定金作为债权的担保。债务人履行债务后定金应当抵作价款或者收回 给付定金的一方不履行约定的债务的 无权要求返还定金;收受定金的一方不履行约定的债务的应当双倍返还定金。当事人既约定违约金,又约定定金的,一方违约时,对方可以选择适用违约金或者定金条款

  15.关于附条件和附期限合同的说法,错误的是()

  A.附解除条件的合同,自条件成就时失效

  B.附生效条件的合同,自条件成就时生效

  C.附终止期限的合同,自期限届满时失效

  D.当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的,视为条件不成就

  答案:D

  【解析】当事人对合同的效力可以约定附条件。附生效条件的合同,自条件成就时生效。附解除条件的合同,自条件成就时失效 当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就的 视为条件已成就;不正当地促成条件成就的 视为条件不成就 当事人对合同的效力可以约定附期限 附生效期限的合同 自期限届至时生效 附终止期限的合同自期限届满时失效。

  16.当几个投资方案在经济上互不相关时,可以将这些方案视为(  )进行经济效果评价。

  A.一个综合体

  B.独立型方案

  C.互斥型方案

  D.互补型方案

  答案:B

  【解析】独立型方案是指方案间互不干扰,在经济上互不相关的方案,选择或放弃其中一个方案,并不影响其他方案的选择。因此,其评价主要是针对每个方案自身的经济效果情况进行判断,相互之间不影响。

  17.具备独立施工条件并能形成独立使用功能的工程称为(

  A.单项工程

  B.单位工程

  C.分部工程

  D.分项工程

  答案:B

  【解析】单位工程是指具备独立施工条件并能形成独立使用功能的工程。对于建筑规模较大的单位工程,可将其能形成独立使用功能的部分作为一个子单位工程。

  18.等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是()

  A.相邻施工过程的流水步距相等

  B.施工段之间可能有空闲时间

  C.专业工作队数等于施工过程数

  D.所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等

  答案:C

  解析 等节奏流水施工又称固定节拍流水施工 是一种最理想的流水施工方式 其特点如下 (1)所有施工过程在各个施工段上的流水节拍均相等;(2)相邻施工过程的流水步距相等 且等于流水节拍;(3)专业工作队数等于施工过程数,即每一个施工过程成立一个专业工作队,由该队完成相应施工过程所有施工段上的任务;(4)各个专业工作队在各施工段上能够连续作业,施工段之间没有空闲时间。非节奏流水施工的特点:(1)各施工过程在各施工段的流水节拍不全相等;(2)相邻施工过程的流水步距不尽相等;(3)专业工作队数等于施工过程数;(4)各专业工作队能够在施工段上连续作业 但有的施工段之间可能有空闲时间 故等节奏流水施工与非节奏流水施工的共同特点是专业工作队数等于施工过程数。

扫描丨长按二维码帮助造价师考试备考
获取2020造价资讯
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

  相关推荐:

  万题库:造价工程师各科目真题每日一题汇总

  2005年-2019年造价工程师考试各科历年真题

  各地2020年一级造价工程师考试报名时间汇总

  2010年-2019年造价工程师考试合格标准汇总

美好明天
在线课程
课程类别 主讲教师 导学
规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
名师
精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
真题
技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
通关必备
点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专
项突破
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺
提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前
密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
报名
课时安排 1小时/科 10-26小时/科 2小时/科 8小时/科 10小时/科 6-10小时/科 4小时/科
造价师 建设工程造价管理 杨强 报名
建设工程计价 战松 报名
建设工程技术与计量(土建) 吴新华 报名
建设工程技术与计量(安装) 镇元子 报名
建设工程造价案例分析 镇元子 报名
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
在线课程
AI私塾班
30%学员选择
高端旗舰班
44%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
适合学员 ①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生
②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生
③自学能力不足/喜欢陪伴式学习
④希望名师带领,一次通过的考生
①有一定基础或基础较为薄弱,曾参与考试未通过的考生
②需要名师领学,直击重点的考生
③需要考点强化,重难点突破,考前仿真模拟、密押划书的考生
④希望高效提升,快速通过的考生
①熟悉考试或有参考经验
②自学、自控、规划能力强
③需要夯实基础,串联考点,明晰考试重难点的考生
学习模式 直播+录播双教学
课程
(全程教练式教学,抛弃传统模式)
导学入门阶段
导学规划
导学规划(1小时/科)
学习目标:了解考试动态,制定学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·快速梳理教材,对核心知识点进行基本面整理;
·划定学习范围,制定学习规划。
夯实基础阶段
名师精讲班
名师精讲班(10-26小时/科)
学习目标:精讲教材知识点,帮助学员夯实考试基础
·对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识。
教材强化练习
强化练习
名师精讲班对应习题,教材强化练习模块,分章节做练习,学练结合,强化吸收。
真题技巧班
真题技巧班(2小时/科)
学习目标:2019年真题详解
·透过真题发现考试规律,掌握答题技巧;
·以题带点,强化巩固知识点,高频考点再强化;
·衍生考点强化,举一反三,高效提升。
强化突破阶段
通关必备点题班
通关必备点题班(8小时/科)
提示:包含除案例外所有科目
学习目标:预测点题,提前预见“考题”
·梳理核心考点,考前发布,内部压轴;
·母题专练,以题带点,再次强化,提高解题技能。
案例专项突破班
案例专项突破班(10小时/科)
提示:仅包含案例科目
学习目标:案例题实战教学,专题突破
·深度剖析案例科目真题,梳理并串联考点;
·挖掘出题规律,分析出题陷阱、误区;
·强化案例题突破要点,掌握答题技巧及模板,确保少丢分甚至不丢分。
冲刺抢分阶段
冲刺提分班
冲刺提分班(6-10小时/科)
学习目标:讲练结合,必考点浓缩提炼,把握考试重点。
·考前串讲,按照知识框架,对重难点、高频考点等进行浓缩串讲;
·讲练结合,紧抓命题特点及趋势,对高频知识点匹配合适题目,再次巩固重点。
考前密押班
考前密押班(4小时/科)
学习目标:预测考试风向,精讲试题,查漏补缺
·根据历年考题命题方向,使用大数据演算分析技术,预测考试风向;
·解析考试大纲,结合名师经验,编写2套模拟题,学员模拟自测;
·精讲试题全部内容,考前快速查漏补缺
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约
万题库
智能练习
美题·智慧刷题
每日一练
教材强化
高频常考
高频易错
美题·权威试卷
真题题库
模拟题库
美题·辅助练习
练习工具
VIP
配套资料
电子资料 课程讲义
全程学习计划书
VIP
旗舰服务
私教跟踪服务 微信一对一班主任督学
学籍档案
报名指导服务
VIP
旗舰服务
AI智能服务 PMAR智慧学习规划
大数据学习报告
学习进度统计
考试成绩预测
官网查分服务
VIP勋章
节点严控服务 考试倒计时提醒
VIP直播日历
上课提醒
便捷系统服务 课程视频、音频、讲义下载
手机、平板、电脑多平台听课
无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,4年免费重学!协议>> 报名审核不过/考试不过科目,第2年免费重学!协议>>
套餐价格 全科:8880
单科:2580
全科:5880
单科:1980
全科:4080
单科:1580
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
  • AI私塾班
    30%的用户选择
  • 高端旗舰班
    44%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
课程内容
导学规划班+名师精讲班+教材强化练习+真题技巧班+通关必备点题班+案例专项突破班+冲刺提分班+考前密押班
美题智能练习
每日一练+教材强化+高频常考+高频易错+真题题库+模拟题库+练习工具
VIP配套资料
课程讲义+全程学习计划书
私教跟踪服务
微信一对一班主任督学+学籍档案+报名指导服务
AI智能服务
PMAR智慧学习规划+大数据学习报告+学习进度统计+考试成绩预测+官网查分服务+VIP勋章
节点严控服务
考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒
便捷系统服务
课程视频、音频、讲义可下载+手机、平板、电脑多平台听课+无限次离线回放
备考保障
报名审核不过/考试不过科目4年免费重学!协议>>
套餐价格
全科=8880元
单科=2580元
适合学员
①零基础或基础薄弱,抓不住重点,复习无头绪的考生;②需要学+练+测,全面复习,科学备考的考生;③自学能力不足/喜欢陪伴式学习;④希望名师带领,一次通过的考生。
马上报名
版权声明:如果一级造价工程师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本一级造价工程师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧一级造价工程师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
京ICP证060677 京ICP备05005269号 中国科学院研究生院权威支持(北京)
在线
咨询
官方
微信
扫描关注造价师微信
领《大数据宝典》
报名
查分
扫描二维码
关注造价报名查分
看直播 下载
APP
下载造价师万题库
领精选6套卷
万题库
微信小程序
彩22澳洲28 选课
报名
suncity818登入
网站地图 彩22湖北快3 彩票55六合彩 彩22上海快3
太阳城官方网 菲律宾申博太阳城138 188申博官网 太阳城申博娱乐官网
新凤凰彩票网直营网 想做太阳城代理有什么条件吗? 优游娱乐平台注册 金煌棋牌跑路
彩22北京快乐8 彩22香港二分彩 彩22东京28 彩票55五分彩
彩22东京1.5分彩 彩22斯洛伐克5分彩 彩票55二分彩 彩票55斯洛伐克
86XTD.COM 8JHS.COM 768jbs.com 22sbib.com 678jbs.com
600xsb.com 215SUN.COM 131ib.com 898jbs.com 315ib.com
118XTD.COM 8NNS.COM 777sbmsc.com 66sbmsc.com 911XTD.COM
505sj.com 398PT.COM 729cw.com 882XTD.COM 388TGP.COM